ZZ TOP

ZZ TOP

ZZ Top é uma banda de blues rock norte-americano, refere-se também como "That Little Ol' Band from Texas" formado em 1969 em Houston, Texas. Os membros da banda são: Billy Gibbons (vocal e guitarra), Dusty Hill (vocal e baixo) e Frank Beard (bateria). ZZ Top é classificada como número 44 no VH1's 100 Greatest Artists of Hard Rock. Junto com AC/DC, é uma das bandas preferidas dos motociclistas.

ZZ Top, quase sempre aparece em público usando óculos escuros (uma prática que antecede, por uma década, sua canção de 1979 "Cheap Sunglasses"). Gibbons e Hill vestem roupas pretas semelhantes (geralmente couro de motociclista) e chapéus de vaqueiro preto ou bonés. Gibbons geralmente usa botas de motociclista preto e correntes no pescoço com abridores de lata de cerveja. Apesar de Gibbons e Hill usarem barbas compridas, o baterista Beard usa apenas um bigode aparado.

ZZ Top já vendeu mais de 50 milhões de álbuns em todo o mundo, incluindo 25 milhões de álbuns só nos Estados Unidos. A banda teve 8 hits no Top 40 na Billboard Hot 100, 6 hits em primeiro lugar no Mainstream Rock, e três MTV Video Music Awards. Eles foram introduzidos no Rock and Roll Hall of Fame em 2004.

Com um som de guitarra distinto e as letras satíricas (muitas delas a respeito de lugares e eventos de sua terra natal, o Texas) a banda provavelmente se destaca pelo seu visual diferente. Gibbons e Hill sempre são fotografados com óculos escuros, utilizando barbas enormes, o que torna esta combinação sua marca registrada. Frank Beard (Beard significa barba, em inglês), ironicamente não tem barba. Em 1984, a empresa Gillette ofereceu a Gibbons e Hill 1 milhão de dólares, para que eles aparecessem sem barbas em um comercial mas eles recusaram, dizendo: "Ficamos muito feios sem elas."
ZZ Top é a única banda com mais de 40 anos a ter todos os membros da banda original tocando juntos.

Discografia

Álbuns de estúdio

*(1971) ZZ Top's First Album
*(1972) Rio Grande Mud
*(1973) Tres Hombres
*(1975) Fandango!
*(1977) Tejas
*(1979) Degüello
*(1981) El Loco
*(1983) Eliminator
*(1985) Afterburner
*(1990) Recycler
*(1994) Antenna
*(1996) Rhythmeen
*(1999) XXX
*(2003) Mescalero
*(2012) La Futura

Coletâneas

*(1977) The Best of ZZ Top
*(1992) Greatest Hits
*(1994) One Foot In The Blues
*(2003) Chrome, Smoke & BBQ
*(2004) Rancho Texicano: The Very Best of ZZ Top

Videografia

DVD's

*(1992) Greatest Hits
*(2008) Live From Texas
*(2009) Double Down Live

Ver artigo completo em: http://pt.wikipedia.org/wiki/ZZ_Top
Biografia alternativa: http://whiplash.net/materias/biografias/038314-zztop.html