YVONNE ELLIMAN

YVONNE ELLIMAN

Yvonne Marianne Elliman (Honolulu, 29 de dezembro de 1951) é uma atriz e cantora estadunidense.

** Biografia

Fez muito sucesso da década de 1970, principalmente no papel de Maria Madalena na ópera rock Jesus Christ Superstar, primeiro no teatro e depois no filme dirigido por Norman Jewison em 1973. Nesse filme interpretou, entre outras, a canção I Don't Know How To Love Him, um grande sucesso. Além dessa canção, teve outro grande sucesso na canção If I Can´t have You, composta pelos Bee Gees e que fez parte da trilha sonora do filme Saturday Night Fever (no Brasil, Os embalos de sábado à noite) em 1977. Gravou discos até 1979, quando interrompeu a carreira bem sucedida para se dedicar à família. Retornou em 2004 com o álbum Simple Needs, com canções compostas e produzidas por ela mesma.

** Discografia

* 1972 - Yvonne Elliman
* 1973 - Food of Love
* 1975 - Rising Sun
* 1976 - Love Me
* 1978 - Night Flight
* 1979 - Yvonne
* 2004 - Simple Needs

** Filmografia

* Jesus Christ Superstar
* Hawaii 5-0 (filme para a TV)

** Ligações externas

* Página oficial (em inglês)
* Jesus Christ Superstar (em inglês)