VISIONS OF ATLANTIS

VISIONS OF ATLANTIS

Visions of Atlantis é uma banda de Melodic/Symphonic Metal de Estíria, Áustria, fundada em 2000.Sua inspiração veio da banda finlandesa Nightwish e o mito de Atlântida, combinando vocais femininos e masculinos.

A banda foi formada com a seguinte formação: Thomas Caser (Bateria), Werner Fiedler (Guitarra), Christian Stani (Vocal), Chris Kamper (Teclado), Nicole Bogner (Vocal) e Michael Koren (Baixo).

A primeira demo "Morning In Atlantis" foi lançada em 2000. No ano seguinte a banda assinou com TTS Media Music/Black Arrow Productions e em 2002 seu primeiro álbum foi lançado: "Eternal Endless Infinity". Em 2003 houve mudanças na formação da banda: Christian Stani sai, entra Mario Plank e Chris Kamper sai e entra Miro Holly. Agora com Napalm Records, Visions of Atlantis lança seu segundo álbum: "Cast Away" em 2004. Entre mais algumas trocas na formação de integrantes, Nicole Bogner sai da banda e é substituida por Melissa Ferlaak (Ex-Aesma Daeva) e Wolfgang Koch substitui Werner Fiedler. Em 2006, Martin Harb toca junto à banda na turnê no México, substituindo Miro Holly.
Em 2007, Visions of Atlantis lança seu terceito álbum: Trinity. Em sua turnê de divulgação do Trinity na América do Norte, Visions of Atlantis acompanha a banda Epica. Pouco antes de uma tour acompanhando a banda Kamelot, Melisa Ferlaak e seu noivo Wolfgang Koch desligam-se da banda. Koch saiu por estar insatisfeito com o rumo que a banda estava tomando musicalmente e Melissa o acompanhou. Koch rapidamente é substituído por Werner Fiedler, que retorna ao Visions depois de dois anos de separação, e um ano depois é divulgada a nova vocalista, Joanna Nieniewska, antiga vocalista da banda austríaca Illuminata. No entanto, antes do primeiro show com Joanna (que viria a ser na edição de 2009 do festival Metalcamp, que ocorre anualmente na Eslovênia) esta veio a ser substituída pela cantora grega Maxi Nil, conhecida por participar em trabalhos com bandas como Moonspell, Agua de Annique, The Gathering e Amorphis. No fim de 2009 é anunciada a saída de Michael Koren, sendo substituído por Mario Locherc no início do ano seguinte. Em fevereiro de 2011 é lançado o 4° álbum oficial "Delta".
Em agosto a banda anuncia a saída de Mario Lochert e a entrada de Cris Tían no lugar de Werner Fiedler. O cargo de baixista ainda está vago.
Também é anunciado o lançamento do EP "Maria Magdalena" para o final de outubro e a gravação de um show que será lançado em DVD em 2012.

Integrantes:

Maxi Nil - Vocal (Desde 2009)
Mario Plank - Vocal (Desde 2003)
Thomas Caser - Bateria (Desde 2000)
Martin Harb - Teclado (Desde 2006)
Cris Tían - Guitarra (Desde 2011)

Ex-integrantes:

Werner Fiedler - Guitarra (2000-2005, 2007-2011)
Mario Lochert - Baixo (2010-2011)
Michael Koren - Baixo (2000-2009)
Joanna Nieniewska - Vocal (2009)
Melissa Ferlaak - Vocal (2005-2007)
Wolfgang Koch - Guitarra (2005-2007)
Miro Holly - Teclado (2003-2006)
Nicole Bogner - Vocal (2000-2005) (R.I.P.)
Christian Stani - Vocal (2000-2003)
Chris Kamper - Teclados (2000-2003)

Discografia:

- Morning in Atlantis [Demo] (2000)
- Eternal Endless Infinity (2002)
- Cast Away (2004)
- Trinity (2007)
- Delta (2011)
- Maria Magdalena [EP] (2011)

Vídeos:

- Lost (2004)
- New Dawn (2011)