VANESSA PARADIS

VANESSA PARADIS

Vanessa Chantal Paradis (Paris, 22 de Dezembro de 1972) é uma cantora, atriz e modelo francesa. Vanessa foi a última Lolita Francesa, despertando o ódio e inveja de muitas mulheres. Deu um salto para a fama após "Joe le Taxi", um single editado em 15 países, ficando semanas a fio em muitos dos tops nacionais, e liderando o Top 50. Com apenas 18 anos, ganhou o César de Atriz Revelação por "Boda Branca" seu filme de estréia, e também dois prêmios no Victories de La Musique por seu segundo cd produzido por Serge Gainsbourg: "Variations sur le même t'aime". Em 1992 se mudou para a América e lançou o cd "Vanessa Paradis", produzido pelo seu namorado Lenny Kravitz, que foi seu maior sucesso de todos, a deixando conhecida fora da Europa e partindo em sua primeira turnê mundial "Natural High Tour", dando origem ao seu primeiro cd live. Em 1991 foi escolhida pela sua graciosidade para a campanha publicitária do perfume "Coco" de Chanel. Em 1995 Vanessa fez o filme "Élisa - Em Sua Honra" em homenagem a Serge Gainsbourg. Em Outubro de 2000, oito anos após o último disco de originais Vanessa Paradis volta com "Bliss", onde ela própria e Johnny Depp escreveram algumas das letras e músicas, e onde se pode ouvi-la cantar algumas músicas dedicadas à filha. Com saudade dos palcos, em 2001 Vanessa regressa com a "Bliss Tour" aos espectáculos ao vivo, dando vários concertos pela Europa, onde foi gravado o seu segundo álbum ao vivo e o DVD, "Vanessa Paradis Au Zenith". O seu último trabalho de originais surge em 2007, ao fim de sete anos. Divinidylle, é um hino à felicidade do seu romance de longa data com Johnny Depp. Foi considerado o disco do ano pela crítica, dando a Vanessa os prémios de "melhor interprete feminina do ano" e o "álbum do ano" nos "Victoires de la Musique". Vanessa iniciou em Outubro de 2007 uma série de concertos pela França terminando nos festivais de verão em 2008. Desta turnê surge o disco e o DVD "Divinidylle Tour", lançado em Setembro de 2008. Em Outubro de 2008 Vanessa Paradis protagonizou a campanha de Outono/Inverno da marca de malas e acessórios Miu Miu.Conheceu Johnny Depp em Setembro de 1998 em Paris e vivem juntos desde então. Têm dois filhos: Lily-Rose Melody Depp, nascida em 27 de Maio de 1999, e Jack John Depp, nascido em 9 de Abril de 2002.

» Filmografia
(1989) Noce Blanche - Boda Branca
(1995) Elisa - Elisa em sua Honra
(1997) Un Amour de Sorcière - Duelo de Bruxos
(1998) Une Chance sur Deux - Uma Chance em Duas
(1998) Le Plaisir - Et Ses Petits Tracas
(1999) La fille sur le Pont - A mulher e o Atirador de Facas/A Garota na Ponte
(2000) Lost in la Mancha
(2004) Atomik circus, Le retour de James Bataille
(2005) Mon ange - Meu Anjo
(2005) Pollux, le Manège Enchanté - Dogão (voz)
(2008) La Clef - A Chave
(2009) Un Monstre à Paris (voz)
(2009) L'Arnacoeur - Como Arrasar um coração
(2011) Dubai Flamingo
(2011) Café de Flore
(2012) Je me suis fait tout petit
(2012) Cornouailles

» Discografia
(1988) M&J
(1990) Variations sur le même t'aime
(1992) Vanessa Paradis
(1994) Live
(2000) Bliss
(2001) Au Zenith
(2004) Atomik Circus
(2007) Divinidylle
(2008) Divinidylle Tour
(2009) Besf Of
(2010) Une Nuit à Versailles

» Site Oficial:
www.vanessaparadis.fr