THOMAS ANDERS

THOMAS ANDERS

Thomas Anders

Thomas Anders (cujo nome verdadeiro é Bernd Weidung) é um cantor e compositor alemão. Nasceu à 1 de março de 1963, em Münstermaifeld, Alemanha. Seus pais são Helga e Peter Weidung. Tem um irmão (Achim) e uma irmã (Tania). Casou-se com Nora-Isabelle Balling em 28 de dezembro de 1984, divorciando-se em novembro de 1998. Sua presente esposa é Claudia Hess, com quem tem um filho chamado Alexander Mick. Eles estão juntos desde 15 de julho de 2000. Ele participou da dupla pop Modern Talking, juntamente com Dieter Bohlen (que fazia as composições e os arranjos), sendo o cantor principal, entre 1984-1987 e 1998-2003.
Índice


O início e o nascimento do Modern Talking

No final dos anos 70, Thomas Anders venceu um concurso promovido por uma estação de rádio e foi convidado a gravar uma canção. Em consequência disso, conheceu Daniel David, que foi seu 1º produtor e também foi um dos jurados no concurso. David produziu e ajudou a compôr alguns singles de Thomas.

Em meados de 1984, Thomas conhece Dieter Bohlen, que passa a produzir e compôr, deixando os vocais por parte de Thomas, porém sem ainda usar o nome Modern Talking.

Depois de cinco singles em alemão produzidos e compostos por Dieter, a dupla finalmente passa a se chamar Modern Talking, isso ainda em 1984. Em setembro do mesmo ano, quatro cantores foram chamados para testes num estúdio, na cidade de Hamburgo, Alemanha. Nesse dia, gravaram algumas canções, entre elas You're My Heart, You're My Soul. Estes quatro cantores fariam então o tão famoso coro das músicas do Modern Talking.

Quem passou a produzir a dupla foi Luíz Rodriguez.

Discografia

Álbums

* 1989 Different (Teldec)
* 1991 Whispers (East West)
* 1992 Down On Sunset (Polydor)
* 1993 When Will I See You Again (Polydor)
* 1994 Barcos de Cristal (Polydor)
* 1995 Souled (Polydor)
* 1997 Live Concert (Panteon)
* 2004 This Time (BMG)(#14 Alemanha)
* 2006 Songs Forever (Edel)(#43 Alemanha)
Singles (German): 1980-84

* 1980 Judy (CBS)
* 1980 Du weinst um ihn (CBS)
* 1981 Es war die Nacht der ersten Liebe (CBS)
* 1982 Ich will nicht dein Leben (Hansa Records)
* 1983 Was macht das schon (Hansa Records)
* 1983 Wovon träumst du denn (Hansa Records)
* 1983 Heißkalter Engel (Hansa Records)
* 1984 Endstation Sehnsucht (Hansa Records)
* 1984 Es geht mir gut heut' Nacht (Hansa Records)

Singles (após a 1ª separação do Modern Talking): 1989-95

* 1989 Love Of My Own (Teldec)(#24 Alemanha)
* 1989 One Thing (Teldec)
* 1989 Soldier (Teldec)
* 1991 The Sweet Hello, The Sad Goodbye (East West Records)
* 1991 Can't Give You Anything (But My Love) (East West Records)(#73 Alemanha)
* 1991 Can't Give You Anything But My Love remix(East West Records)
* 1991 True Love (East West Records)
* 1992 How Deep Is Your Love (Polydor)(#71 Alemanha)
* 1992 Standing Alone (Polydor)(#72 Alemanha)
* 1993 When Will I See You Again (Polydor)(#37 Alemanha)
* 1993 I'll Love You Forever (Polydor)(#79 Alemanha)
* 1993 I'll Love You Forever - Remix (Polydor)
* 1994 The Love In Me (Polydor)
* 1994 The Love In Me - The Remixes (Polydor)
* 1994 Road To Higher Love (Polydor)
* 1995 Never Knew Love Like This Before (Polydor)
* 1995 A Little Bit Of Lovin (Polydor)
* 1995 Never Knew Love Like This Before - Remixes (Polydor)

Singles (após a 2ª separação do Modern Talking): 2003-04

* 2003 Independent Girl (BMG) (#17 Alemanha)(#6 Rusia)
* 2004 King Of Love (BMG)(#37 Alemanha)(#16 Espana)(#1 Turkey)
* 2004 Tonight Is The Night(#60 Alemanha)
* 2004 Just Dream (BMG)(# 64 Alemanha)
* 2006 A Very Special Feeling