SUNDAY

SUNDAY

O Sunday é uma banda, grupo musical paulistano, que gravou exclusivamente em inglês (de 1970 a 1975). Formado por Hélio Eduardo Costa Manso (vocal, teclados) Marcelo Caggiano (guitarra), Fábio Gasparini (guitarra), Vivian Costa Manso (vocal), Carlinhos Marques (guitarra e vocal) Claúdio Negrão ( baixo ), posteriormente Fernando d'Ávila ( baixo e vocal ), Eduardo Lemos (bateria )e posteriormente Gel Fernandes (bateria). Seus sucessos foram quase todos regravações de composições estrangeiras, como "Well All Right" de Buddy Holly (no arranjo do grupo inglês Blind Faith), "I'm Gonna Get Married" de Lou Christie e "Sit Down I Think I Love You" do grupo Buffalo Springfield. Uma das composições do grupo, "Hand By Hand (Side By Side)", foi regravada na Austrália anos depois por Dawn Dixon[1].

Hélio Costa Manso, mais tarde, foi produtor dos selos RGE e Som Livre e alcançou expressivo êxito gravando e compondo para a Rede Globo vários temas de novelas sob o pseudônimo de Steve MacLean. Fábio Gasparini foi Ted Gaz, guitarrista do Magazine (banda brasileira) e, Vivian Costa Manso, irmã de Hélio, mais tarde integrou por cinco anos o grupo Harmony Cats durante 5 e também como a principal cantora da famosa orquestra Super Som T.A.

Com "I'm gonna get married", nos anos 70, o Sunday recebeu o prêmio do disco de maior vendagem no Brasil.

No período de 1980 a 1987, o Sunday atuou como grupo residente no Victoria Pub em São Paulo.

Em 1982 o Sunday gravou para a Som Livre, sob o nome de Midnight Ramblers um cd de Country Music que teve bons resultados em vendas.

O tema de abertura da novela "Os Imigrantes" exibida na TV Bandeirantes foi gravada pelo Sunday, e faz parte do LP da trilha sonora.

No ano 2000 o Sunday participou do evento Celebration 2000, no Clube Pinheiros, juntamente com os seguintes grupos: Lee Jackson, Kompha, Memphis e Vat 69. Esse evento foi gravado em vídeo, e distribuído em formato de DVD.

O Sunday permanece em atividade até hoje, com o Helio Costa Manso, Vivian Costa Manso e Gel Fernandes da formação original, tendo como guitarrista Alaôr Coutinho, ex-Rock Memory e Leão (contrabaixista).

*Discografia

1970 - Hand by Hand (Side by Side)/Rain AUDIO
1970 - Well All Right/A Hard Way To Go AUDIO
1971 - Let's Make A Prayer/All The Words To Me AUDIO
1971 - Sit Down/I've Been A Bad Bad Boy/Children of My Mind/I'm Unhappy In This World AUDIO
1972 - Sunday (1972) AUDIO
1973 - Coralie/Forgive My Love (The Carpet Baggers) AUDIO
1970 - I'm Gonna Get Married (compacto) AUDIO
1981 - Country Music - The Midnight Ramblers
1982 - Os Imigrantes - Trilha Sonora (participação)
1999 - Hits Again - Participação
2000 - Celebration 2000 - DVD