SKILLET

SKILLET

Skillet é uma banda de rock cristão de Memphis, Tennesse, formada em 1996. A banda é composta por John Cooper (vocalista principal, baixista, e líder da banda), Korey Cooper (guitarrista, tecladista e backing vocal; é casada com o John Cooper), Jen Ledger (bateria e backing vocal) e Seth Morrison (guitarrista). Skillet gravou oito álbuns em estúdio e, recentemente, foi indicado ao Grammy Awards com dois deles, Collide (2004) e Comatose (2006). De lá pra cá, a banda tem expandido em muitos gêneros diferentes, incluindo metal alternativo, rock industrial e hard rock.
História
A banda surgiu em 1996 com apenas John Cooper e Ken Steorts. Com pouco tempo,Trey McClurkin se juntou como baterista temporário. A banda assinou com a ForeFront Records e logo lançaram o álbum Skillet que foi bem aceito pelo público e logo iniciaram uma pequena turnê.
Em 1998, a banda lançou seu segundo álbum, Hey You, I Love Your Soul. A diferença entre este e o primeiro álbum está na dependência dos teclados.
Pouco antes da gravação do terceiro álbum, Invincible - lançado em 2000, Ken Steorts deixa a banda e Kevin Haaland assume o posto de guitarrista. Após o lançamento de Invincible, Trey McClurkin também deixa a banda e Lori Peters assume a bateria. No mesmo ano, a banda lança seu primeiro CD,Ardent Worship.
Mais uma vez, agora em 2001, o posto de guitarrista é mudado, assim, Ben Kasica assume o lugar de Kevin Haaland. Esse ano também é marcado pelo lançamento de Alien Youth, que foi muito bem aceito pelo público, levando o Skillet a sua primeira grande turnê pelos Estados Unidos.
Em 2003, pelo selo Ardent Records, a banda lança Collide, que chamou a atenção de Andy Krap, presidente da A&R da Lava Records e, em 2004, os direitos de Collide foram comprados pela Lava Records, uma divisão da Atlantic Records. Em maio de 2004, Collide foi relançado sob o selo da Lava Records, com uma faixa bônus: "Open Wounds". Citando Linkin Park e P.O.D. como algumas das influências musicais de Collide, John Cooper disse: "Bem, eu sou um compositor e ouço de tudo, mas filtro o que eu gosto e o que eu não gosto. Todas essas coisas tem tido uma influência sobre mim".
O álbum Collide trouxe a Skillet a sua primeira indicação do Grammy Awards de 2005 como "Melhor Álbum de Rock do Ano". Ele se tornou o álbum mais vendido até a data da premiação, com mais de 200.000 cópias, enquanto a banda fazia cerca de 200 apresentações em um ano - incluindo turnês com as bandas seculares Saliva, Shinedown, Finger Eleven, Three Days Grace, Breaking Benjamin e Seether.
O próximo álbum lançado foi Comatose, em 2006, com arranjos específicos e levando a banda a sua segunda indicação ao Grammy Awards de 2007 como "Melhor Álbum de Rock ou Rap do Ano" e à vitória na indicação ao GMA Dove Awards de 2008 na categoria de "Melhor Música de Rock do Ano" com a canção "Comatose".
Em 2007, Skillet lançou o Comatose Deluxe Edition CD/DVD e o EP The Older I Get EP.
Em janeiro de 2008, a baterista Lori Peters deixa banda para "escrever um novo capítulo em sua vida, agora longe da estrada" e a bateria é assumida por Jen Ledger. Em outubro de 2008, Skillet lançou Comatose Comes Alive, que foi gravado em um show no Tennessee (EUA) em abril de 2008.
Em agosto de 2009 é lançado o álbum Awake, que após 20 semanas já contabilizou 300.000 cópias vendidas. É um álbum com o estilo bem semelhante ao anterior, o Comatose. Suas duas faixas mais conhecidas, Hero e Monster foram lançadas anteriormente como singles, tendo alcançado altos índices de audiências nas rádios locais e foram colocadas no WWE SmackDown vs. Raw 2010.
Entre 2009 e 2010, a baterista e back vocalista Jen Ledger, recebe fama por maior baterista da América.
Em defesa aqueles que dizem que os integrantes do Skillet não segue princípios cristãos: "Posso ter piercing, brinco e parecer um emo como dizem, mas nunca deixei de ser cristão por dentro, isso não interfere em nada o importante é o que você tem por dentro, isso o torna um verdadeiro cristão ou não", disse John Cooper em entrevista à Artisan News.
Em 2011, a música Awake and Alive é escolhida para fazer parte da trilha sonora do filme Transformers 3: O Lado Oculto da Lua.3
Em 2013, enquanto a banda estava preparando seu próximo álbum, o álbum Awake foi certificado com Disco de Platina, por vender mais de 1 milhão de cópias somente nos EUA, a primeira da banda.
Em 2013 Skillet lança seu 8° album RISE
Turnês
Desde o início da banda, o Skillet sempre fez turnês ao lado de outras bandas, com o objetivo de contemplar um publico maior a cada show. Apenas em 2001, após o lançamento do álbum Alien Youth, a banda conseguiu fazer a sua primeira grande turnê como banda principal, a turnê levou o nome do próprio álbum.
Após o lançamento do álbum Collide, a banda conseguiu atingir ainda mais fãs e se consolidou como uma banda com grande potencial para turnês próprias, assim, a turnê do álbum Collide aconteceu tranquilamente para a banda e rendeu, inclusive, um show único na Austrália, promovido pela parceria da banda com uma igreja local.
A banda realizou uma turnê no outono de 2007 com bandas já conhecidas do público, como Breaking Benjamin, Three Days Grace e Seether.4 Além dessas bandas, abriram alguns shows de Flyleaf na turnê Justice & Mercy (2007) que foi cancelada devido alguns problemas vocais de Lacey Mosley, vocalista do Flyleaf.
A banda também se juntou a Ron Luce & Teen Mania Ministries para uma turnê, Acquire Fire Tour pelos Estados Unidos e Canadá.
Uma das turnês da banda ocorreu entre março e maio de 2008, com Thousand Foot Krutch abrindo os shows, na intitulada Comatose Tour. A banda participou de vários festivais, entre eles o SoulFest - evento com vários artistas, o Winter Jam Tour 2008 e California Mid State Fair 2008.
No outono de 2009, Skillet iniciou uma turnê com Hawk Nelson, Decyfer Down, e The Letter Black, para promover o álbum Awake. A turnê se chamava "Awake & Alive Tour" e eles se apresentaram em 52 cidades. A turnê durou de outubro até janeiro.
Em 2010, a turnê do álbum Awake continuou até o lançamento de uma turnê com a banda Creed, que foi bem curta. Após o fim dessa turnê, a banda continuou fazendo shows solo para a divulgação do álbum Awake.
Em Janeiro de 2011, o Skillet voltou à Austrália, e dessa vez fez shows em Melbourne, Sydnei e Brisbane. Entre abril e maio, a banda foi escalada para uma grande turnê chamada "Avalanche Tour", que contou com bandas como Stone Sour e Halestorm. A turnê passou por 34 cidades e praticamente todos os shows foram esgotados. Essa turnê gerou alguns comentários entre os fãs e a mídia cristã, que criticou o Skillet por estar, constantemente, em turnês com bandas que não eram cristãs. Após o fim da mesma, a banda repetiu o que havia feito em 2010 e voltou aos shows solo para divulgação do álbum Awake.
Já no segundo semestre desse mesmo ano, a banda realiza sua primeira turnê internacional, fazendo shows na Ásia e Europa.
Saída de Ben Kasica e Novo Guitarrista
No dia 14 de fevereiro de 2011, a banda postou uma nota no Facebook anunciando a saída do guitarrista Ben Kasica, após 10 anos com a banda. O guitarrista resolveu seguir um caminho longe dos palcos, sendo apenas produtor musical. Logo após a saída de Ben, a banda saiu em busca de um novo guitarrista e achou Seth Morrison, que por acaso era fã da banda. Segundo o próprio Seth, o produtor ligou pra ele no meio da madrugada perguntando se ele queria viajar na próxima tour do Skillet. A resposta de Morrison foi óbvia, assim como a aceitação dos fãs logo após seu ingresso na banda. Durante o ano de 2012, a banda não participou de outras turnês, fazendo apenas shows solo.
CD "Rise"
Em abril de 2013, a banda anuncia o seu novo trabalho inédito, Rise, com previsão de lançamento para 25 de junho. Antes do lançamento, dois singles do novo álbum, “Sick Of It” e “American Noise” respectivamente, serão liberados no iTunes.
Membros
Integrantes
John Cooper - Vocal e Baixo (1996-presente)
Korey Cooper - Guitarra, Teclado, Sintetizador e Vocal (1999-presente)
Jen Ledger - Bateria e Vocal (2008-presente)
Seth Morrison - Guitarra (2011-presente)
Ex-Integrantes
Ken Steorts – guitarra (1996–1999)
Trey McClurkin – bateria, vocals (1996–2000)
Daniel Stiefel - guitarra (1999)
Kevin Haaland – guitarra (1999–2001)
Lori Peters – bateria (2000–2007)
Ben Kasica – guitarra (2001–2011)
Jonathan Salas – guitarra (2011)
Discografia
Álbuns de estúdio
Skillet (1996)
Hey You, I Love Your Soul (1998)
Invincible (2000)
Alien Youth (2001)
Collide (2003)
Comatose (2006)
Awake (2009)
Rise (2013)
Álbuns ao vivo
Ardent Worship (2000)
Comatose Comes Alive (2008)
EPs
Alien Youth: Limited Edition (2001)
The Older I Get (2007)
iTunes Session (2010)
Awake and Remixed (2011)
Outros Projetos
Skillet Piano Tribute (2008)
A String Tribute to Skillet (2010)
The Early Years (1996-2001) (2010)