SHOCKING BLUE

SHOCKING BLUE

Shocking Blue era um banda de rock holandesa formada em 1967. A formação da banda era: Mariska Veres (vocal), Robbie van Leeuwen (guitarra e cítara), Cor van der Beek (bateria) e Klassje van der Wal (baixo).
Seu maior hit, "Venus," esteve em primeiro lugar durante o mês de fevereiro de 1970. Mesmo com este hit internacional, são pouco lembrados hoje - mesmo depois que a banda Nirvana (dos anos 90) regravou a música Love Buzz, do álbum "At Home", de 1969.

Antes do sucesso em 1970, a banda teve relativo sucesso com "Long Lonesome Road" e "Send Me A Postcard"; mas depois do sucesso de "Venus", a banda emplacou bons hits a cada ano:
* 1970 - "Mighty Joe" e "Never Marry a Railroad Man".
* 1971 - "Hello Darkness", "Shocking You" e "Blossom Lady".
* 1972 - "Inkpot", "Out of Sight Out of Mind" e "Eve and the Apple".


Só em 1968 Mariska Veres substituiu Wilde nos vocais; e foi assim que a banda seguiu carreira, até acabar em 1974, porque ela decidiu seguir carreira solo. Até 2006, ela ainda fazia shows constantes, cantando várias músicas do Shocking Blue, porém aos 59 anos, morreu de câncer (dez/2006)



Discografia:

1968 - Beat With Us (Polydor, Karussell)
1969 - At Home (Pink Elephant)
1970 - Scorpio's Dance (Pink Elephant)
1971 - Third Album (AKA Shocking You, Pink Elephant)
1972 - Inkpot (Pink Elephant)
1972 - Inkpot (Polydor – West German release with several different tracks)
1972 - Live in Japan (Pink Elephant)
1972 - Attila (Pink Elephant)
1972 - Eve And The Apple (Polydor - Same as "Attila" with bonus track)
1973 - Dream On Dreamer (Polydor)
1973 - Ham (Pink Elephant - Same as "Dream On Dreamer" with 3 bonus tracks)
1974 - Good Times (Pink Elephant)