RITA COOLIDGE

RITA COOLIDGE

Rita Coolidge (Lafayette, Tennessee , 1 de Maio de 1945) é uma cantora e atriz norte-americana. Começou a sua carreira como membro de coros de artistas como Joe Cocker , Eric Clapton e Leon Russell. Foi uma cantora muito famosa na década de 1970 e na década de 1980. Foi casada com Kris Kristofferson desde 1973 e de quem se separou em 1980.
Em 1979 obteve alguma projecção internacional com o disco One Fine Day. Em 1983, a sua canção All time high fez parte da banda sonora do filme Octopussy, décimo terceiro filme James Bond. Outra sua canção Love came for me fez parte da banda sonora do filme Splash (1984).
Em 1997, Coolidge foi um dos membros fundadores da banda Walela, álbuns entre 1997 e 2000. Walela significa em cherokee Colibri, se bem que nenhum dos três membros sejam membros da tribo cherokee.
A cantora também marcou presença nas trilhas sonoras de novelas brasileiras. "We're All Alone" foi a canção mais executada na novela O Astro, de 1977, onde era o tema de amor dos personagens Lili e Márcio, interpretados por Elizabeth Savalla e Tony Ramos; "Love Me Again" foi tema de Sinal de Alerta, no ano seguinte. Ainda em 1978, "You" apareceu em Pecado Rasgado e em 1980, "I'd Rather Leave While I'm In Love" fez parte da trilha da novela Chega Mais. "All Time High" foi tema da novela Eu Prometo, de 1983.
Em 2004 produziu uma antologia de todos os seus sucessos intitulada Delta Lady — The Rita Coolidge Anthology.
Em 2006, percorreu o Reino Unido num espectáculo intitulado Once a Lifetime Country, dedicado à música country, com Don Williams e Kenny Rogers.


** Discografia

Rita Coolidge (1971)
Nice Feelin' (1971)
The Lady's Not For Sale (1972)
Full Moon (1972 - com Kris Kristofferson)
Fall Into Spring (1979)
Break Away (1974 - com Kris Christofferson)
It's Only Love (1975)
Radio Special (1977)
Love Me Again (1978)
Natural Act (1978 - com Kris Kristofferson)
Satisfied (1979), onde se encontra o seu sucesso One Fine Day
Live In Japan (1980)
Heartbreak Radio (1981)
Never Let You Go (1983)
Inside The Fire (1984)
Good Old Days (1984)
Fire Me Back (1990)
Dancing With An Angel (1991)
Love Lessons (1992)
For You (1993)
Someday (1994)
Behind The Memories (1995)
Cherokee (1995)
Out Of The Blues (1996)
Letting You Go With Love (1997)
Thinking About You (1998)
Delta Lady : The Rita Coolidge Anthology (2004)


** Filmografia

1971 : Vanishing Point: J. Hovah's singer
1973 : Pat Garrett et Billy the Kid (Pat Garrett & Billy the Kid) : Maria
1980 : The Christmas Raccoons (TV) : Melissa Raccoon (voz)
1981 : The Raccoons on Ice (TV) : Melissa Raccoon (voz)
2001 : Christmas in the Clouds : Ramona
2002 : Changing Hearts : Mrs. Phelps
2004 : Walela: Live in Concert (video) : Cantora


** Sites

http://www.ritacoolidge.com/
http://www.onamrecords.com/gallery/view/Rita%20Coolidge

2005 : On Stage at World Cafe Live (série TV)