RIC OCASEK

RIC OCASEK

Por: Argeu California

Ric Ocasek (nome artístico de Richard T. Otcasek;
Baltimore, 23 de março de 1949) é um músico e
produtor musical estadunidense.
Foi o principal vocalista, compositor
e líder da banda estadunidense de pop rock
e new wave The Cars.

Ric Ocasek, ex-líder do The Cars, foi contratado
pela gravadora Elektra Records para atuar como
uma espécie de "caça-talentos", sendo que seu cargo
ganhou o título pomposo de "Senior Vice Presidente of Artists & Repertoire".

Vale lembrar que ele já produziu inúmeros álbuns,
de artistas como Iggy Pop, Hole, Weezer, Bad Religion, etc.
Seja como for, Ric estáva paralelamente trabalhando num álbum solo,
cujo título provisório seria "Nexterday", Estão também nos planos
o lançamento de um documentário sobre sua ex-banda. The Cars.

Bom mais nos ultimos meses, foi oficializado que
a banda The Cars, retornaria
com a formação original, portanto não é mais ex,
leia mais sobre The Cars.

Um dos maiores sucesso do cantor Ric Ocasek aqui no brasil,
é a música "Emotion In motion",
que ainda toca em todos os lugares de nosso país,
o motivo é que ela foi trilha sonora de uma novela com
o nome Hipertensão, exibida na Rede Globo em 1986,
e nessa época o cantor Ric Ocasek, abriu seu caminho
aqui na América do Sul.

Vida pessoal

Ric é casado com a modelo checa,
naturalizada estadunidense Paulina Porizkova.
Eles se conheceram durante as filmagens do vídeo
musical para a canção "Drive", maior sucesso da banda,
do álbum Heartbeat City, de 1984.

Discografia em Carreira solo

* Beatitude (1982)
* This Side of Paradise (1986)
* Fireball Zone (1991)
* Quick Change World (1993)
* Negative Theater (1993 - Somente Europa)
* Getchertikitz (1996)
* Troublizing (1997)
* Nexterday (2005)

Discografia Com o grupo The Cars

* 1978 The Cars
* 1979 Candy-O
* 1980 Panorama
* 1981 Shake It Up
* 1984 Heartbeat City
* 1985 Greatest Hits
* 1987 Door to Door
* 1995 Just What I Needed: The Cars Anthology
* 1999 The Cars: Deluxe Edition
* 2001 Shake It Up & Other Hits
* 2002 Complete Greatest Hits
* 2005 The Essentials
* 2011 Move Like This

Fontes:

Página oficial

Destaque

Wikipedia

lyricstime