MARIA MCKEE

MARIA MCKEE

Maria McKee é uma cantora nascida em Los Angeles, Califórnia, EUA. Sua música varia do country-folk tradicional ao rock experimental, flertando até com o dance.

Algumas de suas músicas fizeram sucesso em trilhas sonoras, como a dos filmes days of thunder, streets of fire e pulp fiction. Além de uma extensa discografia como artista solo, também foi integrante do Lone Justice, na década de 80.

Na adolescência, Maria fez um duo com seu meio-irmão Bryan MacLean, guitarrista do Love. O Lone Justice surgiria em 1982, com quem lançou dois álbums, encerrando a banda em 1986. Ainda com 19 anos, compôs a canção ‘A Good Heart’, que se tornou um hit no Reino Unido com Feargal Sharkey. Em 1989, lançou seu primeiro disco solo, intitulado simplesmente Maria McKee. Desde então, tem seguido uma extensa carreira, passeando por vários estilos.

Também fez backing vocals para bandas como U2 e Counting Crows, e tem servido de inspiração para vários outros artistas.

Discografia:
Maria McKee (1989)
You Gotta Sin to Get Saved (1993)
Life Is Sweet (1996)
High Dive (2003)
Live in Hamburg (2004)
Peddlin' Dreams (2005)
Live - Acoustic Tour 2006 (2006)
Late December (2007)