JACK JOHNSON

JACK JOHNSON

Jack Hody Johnson (Honolulu, Havaí, Estados Unidos, 18 de maio de 1975), cresceu na Baía Norte de Oahu, Havaí, aprendeu a tocar violão aos 14 anos de idade.

Jack se aproximou mais da música aos 17 anos, quando ao participar de uma competição de surfe, sofreu um acidente que o deixou 90 dias parado. Durante esse período começou a compor influenciado por ídolos como Bob Marley.

Foi estudar cinema na Califórnia aos 18 anos, não queria ser um profissional do surfe, por isso decidiu estudar cinema, ideia que lhe rendeu um documentário (Thicker Than Water), dirigido por Jack, gravado a partir de uma aventura ao redor do mundo com amigos, documentário aquele, que em 1997 ganhou o título de documentário do ano pela revista Surfer.

Jack Johnson ainda fez mais 2 documentários, ambos também sobre surf: "A Broken down Melody" e "September Sessions". O próprio Jack compôs as trilhas sonoras dos documentários. Pressionado por amigos como Ben Harper, Jack Johnson gravou seu primeiro CD, "Brushfire Fairytales" em 2001. Em 2003, lançou seu segundo CD, "On And On". Em 2005, Jack Johnson alcançou o topo de sua carreira com o lançamento de seu terceiro CD, "In Between Dreams", onde conquistou o 2° lugar no Top 200 da revista Billboard.

Em 2006 Jack Johnson lançou seu quarto CD, "Sing-A-longs and Lullabies for the film: Curious George", o CD é a trilha sonora do filme de animação "Curious George". O CD tem participação de amigos, como Ben Harper, Matt Costa e G. Love. A música que tem feito mais sucesso se chama "Upside Down". Atualmente, toca junto com Adam Topol e Merlo Podlewski.

Em 1 de junho de 2010, Johnson lançou seu mais novo álbum intitulado To the Sea.

O primeiro single do álbum To the Sea é a canção "You and Your Heart".

Sua música é influenciada por artistas como Nick Drake, The Beatles, Jimi Hendrix, Tribe Called Quest, Bob Dylan, Ben Harper, Radiohead, G. Love and Special Sauce, Otis Redding, Neil Young, Bob Marley, Tom Curren, Kurosawa e outros.

Discografia

* Brushfire Fairytales (2001)
* On and On (2003)
* In Between Dreams (2005)
* Sing-A-Longs and Lullabies for the film: Curious George (2006)
* Sleep Through the Static (2008)
* To The Sea (2010)

Filmografia

* Thicker Than Water (2003)
* September Sessions (2003)
* Jack Johnson: Live in Japan (2005)
* Jack Johnson: A Weekend at the Greek (2005)
* A Broken Down Melody (2007)