CHANTAL KREVIAZUK

CHANTAL KREVIAZUK

Nascida Chantal Thelma-Ramupriya Kreviazuk em 18 de maio de 1974, é uma cantora e compositora canadense. Aos três anos de idade, Chantal começou a tocar piano, no qual foi muito encorajada por sua mãe. Em 1994 encontrava-se na Itália, quando sofreu um acidente de motocicleta. Foi então que percebeu que já era tempo de levar a sério seu talento para a música. Em 1996, finalmente assinou contrato com a Sony Canada, onde lançou seu primeiro álbum, "Under These Rocks and Stones" no Canadá, e posteriormente em 1997, nos EUA. Casou-se com Raine Maida em 1999, tem três filhos e vive no Canadá. Lançou seu último álbum "Plain Jane" em 2009.

Curiosidades:
- Compôs juntamente com Avril Lavigne várias faixas para seu álbum "Under My Skin", de 2004.
- Tem uma tatuagem no braço esquerdo para esconder uma de suas várias cicatrizes resultantes de seu acidente de 1994.
- Escreveu uma música sobre a atriz Julia Roberts, chamada "Julia", do álbum "What If It All Means Something", lançado em 2002.

Prêmios recebidos e indicações:
- Juno Awards:
* Nominated, 1997, Best New Artist
* Nominated, 2007, Single Of The Year
* Nominated, 2007, Best Pop Album
* Won, 2000, Best Pop Album
* Won, 2000, Best Female Artist

Discografia:
1996 - Under These Rocks and Stones
1998 - Colour Moving and Still
2002 - What If It All Means Something
2006 - Ghost Stories
2009 - Plain Jane

Singles:
"God Made Me"
"Believer"
"Wayne"
"Surrounded"
"Hands"
"Leaving on a Jet Plane" (cover of John Denver)
"Feels Like Home" (cover of Randy Newman)
"Before You"
"Dear Life"
"Souls"
"Far Away"
"In This Life"
"Time"
"Julia"
"What If It All Means Something"
"Weight of the World"
"All I Can Do" (certified Gold with Digital Downloads in Canada)
"Wonderful"
"Ghosts of You"
"Invincible"
"Half Of Me" (iTunes Single)
"The Way"