ANNIE LENNOX

ANNIE LENNOX

Annie Lennox nasceu em 25 de dezembro de 1954, em Aberdeen, na Escócia. Filha única, Annie foi extremamente cuidada pelos pais e desde cedo mostrou pendão para as artes e ainda menina aprendeu a tocar piano, flauta, além de cantar em corais e estudar dança. A jovem Annie era apaixonada pela música negra, especialmente os artistas da Motown, como Marvin Gaye, Stevie Wonder e The Supremes.

Aos dezessete anos, resolveu se mudar para Londres e foi estudar na Royal Academy of Music. Durante três anos ela estudou música erudita e sobrevivia fazendo pequenos serviços, como o de garçonete. Annie confessa que foi muito infeliz nos estudos, abandonando a escola semanas antes dos exames finais, para desconsolo dos pais, que sonhavam em ver a filha famosa.

Um de seus empregos nessa época foi trabalhar em uma loja de discos, onde conheceu Steve Tomlin, com quem teria uma amizade longa. Foi aí que Annie resolveu seguir a carreira musical, tendo a cantora canadense Joni Mitchell como grande inspiração. Assim, ela se juntou ao grupo Dragon's Playground e Red Brass.

Ao lado da amiga Joy Dey, tentou montar uma dupla vocal com o nome Stocking Tops, o que não deu muito certo. Corria o ano de 1976, quando Annie resolveu arranjar um emprego de garçonete para poder sobreviver, no Pippins Restaurant, em Hampstead. Foi lá que iria conhecer Dave Stewart, seu futuro parceiro no Eurhytmics.

Em 2004, ela ganhou o Globo de Ouro e o Oscar por conta da canção-tema de O Senhor dos Anéis- O Retorno do Rei, ao lado de Fran Walsh e Phillipa Boyens, ambas da equipe de produção da trilogia.

Discografia

*Solo
1979 - The Tourist - (singles)
1992 - Diva - (RCA)
1995 - Medusa - (RCA)
2003 - Bare - (RCA)
2007 - Songs of Mass Destruction, da qual faz parte o single Sing - (RCA)
2009 - The Annie Lennox Collection - (RCA)

*Eurythmics
1981 - Never Gonna Cry Again - (RCA) - single
1982 - Love Is a Stranger - (RCA) - single
1983 - Sweet Dreams (Are Made of This) - (RCA)
1983 - Touch - (RCA)
1984 - Touch Dance - (RCA)
1984 - 1984 (For The Love Of Big Brother) - (RCA)
1985 - Be Yourself Tonight - (RCA)
1986 - Revenge - (RCA)
1987 - Savage - (RCA)
1988 - We Too Are One - (RCA)
1991 - Greatest Hits - (RCA)