AL JARREAU

AL JARREAU

Alwyn Lopez Jarreau (12 de março de 1940, Milwaukee, Wisconsin - 12 de fevereiro de 2017, Los Angeles), conhecido popularmente como Al Jarreau, foi um cantor estadounidense de soul, R&B e jazz. Versátil em seu estilo de cantar, Jarreau foi premiado seis vezes com o Grammy.

Como filho de um vigário, começou a cantar em coro de igreja. Estudou no Ripon College, onde cantou não profissionalmente com um grupo chamado the Indigos, até se formar em 1962.

Se tornou profissional após se juntar a um pequeno grupo de jazz liderado por George Duke. Contratado pela Warner Bros. em 1975, seu álbum de estreia, We Got By, alavancou sua fama internacional. Mas seu maior sucesso comercial e artístico seria o álbum Breakin' Away (1981), que inclui seu hit, "We're in This Love Together."


** Discografia

* The Masquerade Is Over - 1973
* We Got By - 1975
* Glow - 1976
* Look To The Rainbow - 1977
* All Fly Home - 1978
* This Time - 1980
* Breakin' Away - 1981
* Jarreau - 1983
* High Crime - 1984
* L Is For Lover - 1986
* "Heart's Horizon" - 1988
* Heaven and Earth - 1992
* Tenderness - 1994
* A Twist of Jobim - 1997 (vocalista convidado em "Girl from Ipanema" e "Waters of March")
* Tomorrow Today - 2000
* All I Got - 2002
* Accentuate the Positive - 2004
* Givin' It Up (com George Benson) - 2006


** Premiações no Grammy Award

* 1978 Best Jazz Vocal Performance, "Look To The Rainbow"
* 1979 Best Jazz Vocal Performance, "All Fly Home"
* 1982 Best Male Pop Vocal Performance, "Breakin' Away"
* 1982 Best Male Jazz Vocal Performance, "(Round, Round, Round) Blue Rondo A La Turk"
* 1993 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, "Heaven And Earth"
* 2007 Best Traditional R&B Vocal Performance, "God Bless The Child" (com George Benson e Jill Scott)


** Indicações no Grammy Award

* 1981 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, "Never Givin' Up"
* 1982 Album Of The Year, Breakin' Away
* 1985 Best Rhythm & Blues Vocal Performance By Duo Or Group, "Edgartown Groove" (com Kashif)
* 1986 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, "High Crime"
* 1987 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, "Since I Fell For You"
* 1988 Best Male Pop Vocal Performance, "Moonlighting (Theme)"
* 1988 Best Movie Song, "Moonlighting (Theme)" (com Lee Holdridge)
* 1990 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, Heart's Horizon
* 1995 Best Male Rhythm & Blues Vocal Performance, "Wait For The Magic"
* 2005 Best Jazz Vocal Album, Accentuate The Positive
* 2007 Best R&B Performance by a Duo or Group with Vocal, "Breezin'" (com George Benson)
* 2013 Best Jazz Vocal Album, Live (com a The Metropole Orkest)
* 2013 Best Instrumental Arrangement Accompanying Vocalist(s), "Spain (I Can Recall)" (com Vince Mendoza)
*2013 Best Children's Album, JumpinJazz Kids - A Swinging Jungle Tale (com James Murray e outros artistas)


** Samples

* 10 K High
* A Rhyme This Time
* After All
* Ain't No Sunshine
* All Of My Love
* All Or Nothing At All
* Boogie Down
* Dinosaur
* Go Away Little Girl (Boy)
* Goodhands Tonight
* Heart's Horizon
* Heaven And Earth
* I Must Have Been a Fool
* I Will Be Here For You
* In My Music
* It's Not Hard To Love You
* Just To Be Loved
* Killer Love
* L Is For Lover
* Mas que nada
* Moonlighting
* More Love
* Mornin


** Site

* http://www.aljarreau.com/