A FINE FRENZY

A FINE FRENZY

Alison Sudol (Seattle, 23 de dezembro de 1984), conhecida como A Fine Frenzy, é uma cantora, compositora e pianista americana.

Seu álbum de estréia, One Cell in the Sea, foi lançado em 17 de julho de 2007 e foi aclamado pela crítica por ser um álbum intenso e emocional.

Seu segundo álbum, Bomb in a Birdcage, foi lançado em 08 de setembro de 2009, debutou na 28º posição na Billboard 200, um álbum diferente, refrescante,animado e contagiante.

Filha de pais professores de artes dramáticas, Alison se mudou para Los Angeles quando tinha cinco anos. Alison também estava imersa em música clássica, Motown, Aretha Franklin, bandas de Swing, Ella Fitzgerald, Elton John, Louis Armstrong, os Beatles, filmes Technicolor e televisão clássica da década de 50.

Depois de aprender sozinha a tocar piano, investiu em suas narrativas na forma de músicas. Encontrou abrigo na melancolia melódica de novas bandas Britânicas como Aqualung, Radiohead, Coldplay, Keane, entre outras.

Também foi influenciada pelo minimalismo diatônico de Philip Glass e a pela música islandesa (Björk, Sigur Rós). Inspirada, Alison desenvolveu o som de A Fine Frenzy - arranjos hipnóticos de piano sobre uma melodia clássica Americana, misturada com irresistíveis e atmosféricas músicas com o poder de alcançar todo o mundo.


• Discografia:
One Cell In The Sea (2007)
Bomb In A Birdcage (2009)
Oh Blue Christmas EP (2009)
Pines (2012)

•Singles:
Rangers (2007)
Almost Lover (2007)
Come On, Come Out (2008)
Blow Away (2009)
Happier (2010)
Electric Twist (2010)
Now Is The Start (2012)

•EP's:
Demo Sampler(2006)
Come on, Come out (2007)
Oh, Blue Christmas (2009)